Cozinhando com a Mamãe

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Olá me chamo Vitória, sou do RJ mamãe do Nathan de 3 anos  e escrevo no blog Mamãe e Papai do Nathan
Hoje vim compartilhar com vocês mais uma receitinha.


EMPADÃO CREMOSO
**MODO DE FAZER:
coloque a margarina em uma tigela, despeje os 2 envelopes de sazon e vá misturando com uma colher, acrescente o trigo aos poucos, vá encorporando, sempre misturando. Quando vc ver que não dá mais pra mexer com a colher, hora de botar a mão na massa. Acrescente o trigo aos poucos até que a massa esteja desgrudando das mãos, está pronto.(não coloque o trigo de uma vez, pois a consistência da massa varia da marca do trigo).


***RECHEIO DE FRANGO 

1 peito de frango;
1/2 lata de milho;
1/2 lata de ervilhas;
azeitonas picadinhas;
1 cebola inteira;
cebola picadinha;
alho picadinho;
pimentão picadinho;
salsa picadinha;
cebolinha picadinha;
2 tomates picadinhos;
1 sachê de molho de tomate;
1 tablete caldo de carne;
2 envelopes de sazon amarelo;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de maizena.


MODO DE PREPARO:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com 1 tablete de caldo de carne, e 1 cebola inteira. Depois de bem cozido, reserve o caldo do cozimento, e desfie o peito de frango. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão, depois acrescente o alho e frite até dourar, em seguida o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga, quando esta derreter, coloque o frango desfiado, dê uma refogada e acrescente o molho de tomate, a salsa, cebolinha e um pouco do caldo do cozimento do frango que ficou na panela. Desmanche a maizena, com 2 dedos de água e acrescente no molho para dar uma consistência. deixe apurar mais um pouquinho.Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes, verifique o sal. Reserve.

***MOLHO DE QUEIJO: (opcional)
Coloque no liquidificador
1 litro de leite 
100g de parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo (maizena)
100g de mussarela
1 colher de sopa de manteiga e tempero a gosto.bater bem e levar ao fogo ate engrossar 


Montagem em uma assadeira ou forminhas
Pegue a massa e espalhe pela forma, coloque o recheio de frango e o molho, depois é so cobrir com a massa. Pincele com gema de ovo com um pouco d'agua.
Fica divino experimente que vale a pena, o recheio pode fazer variados.



Mande você também sua receitinha pra postarmos aqui, é só mandar no e-mail bentoludmyla@gmail.com


Beijos,bom final de semana!!

14 comentários:

  1. Vitória, que ideia bacana de empadão na forminha do cupcake. Parece simples mas até então não tinha pensado nisso. Gostei! Quero testar
    Outra coisa, não sabia que você também era do Rio
    Beijos

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  2. ai que delicia, já anotei a receita para fazer
    bjcas
    http://www.estou-crescendo.com/

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  3. Adorei a receita vou fazer para as meninas!
    A ideia das forminhas individuais é muito legal a Sofia vai adorar!
    Bjs

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  4. Ah! Fiquei com água na boca.
    Amo empadas, mas não acerto na massa. kk
    Vou tentar de novo.
    Bjão

    www.blogdajeu.com.br

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    Respostas
    1. Pode fazer sim querida não tem erro com essa massa, eu também não acertava nenhum...rs
      Bjs

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  5. Obrigado amiga, adorei participar aqui do seu cantinho!!
    Essa massa rende muito e bem mais facil de fazer e fica muito boa mesmo, não tem erro!
    Bjinhos

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  6. Que gostosura
    já notei amo receitas
    Ficou ótimo assim na forminha

    Linda Noite!!
    beijokas da Nanda

    Mamãe de Duas

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  7. Nossa, adorei!!! Também nunca tinha pensado em fazer na forminha de cupcake!!! Anotei a receita e vou testar!!!
    BJKS

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  8. Anônimo27/4/15

    Que delícia vou fazer! Beijos
    http://www.rubiasolbakken.com/

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  9. Ah, tudo fica mais gostoso com esses ajudantes especiais...
    Adorei a dica, vou colocar em prática, ou melhor... iremos colocar em prática!!!
    Beijos,
    Camila
    www.baudemenino.com.br

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  10. Essa receita parece ser muito gostosa, como sou gulosa adoro empadão de frango.
    Mas não conhecia essa receita, vou anotar para quando eu der uma folga na R.A. vou fazer.
    Bjinhos.
    www.prosaamiga.com.br

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  11. Huuum que delícia, qualquer dia vou tentar fazer, adorei a receita

    Bjs Mi Gobbato
    http://espacodasmamaes.blogspot.com.br/

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  12. OI Ludmyla, adorei a oportunidade que você abre para as blogueiras aqui no seu blog. Amei a receita de empadão cremoso da Vitória,
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

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Beijos Ludmyla e Bernardo!!!