DICAS DELICIOSAS PARA PREPARAR UM CAFÉ DA MANHÃ ESPECIAL DE DIA DAS MÃES

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O Dia das Mães está chegando e, para celebrar, nada melhor do que mostrar todo o carinho com um café da manhã especial para a família. Com uma mesa farta e cheia de deliciosos pratos que, com certeza, farão sucesso entre os presentes, é certo que a ocasião se tornará ainda mais significativa para as mamães. Afinal de contas, colocar a mão na massa e preparar um presente delicioso é uma das melhores maneiras de começar bem esta data.

Sabendo disso, a Nestlé, maior empresa de alimentos e bebidas do mundo, selecionou algumas opções de receitas que são ótimas para degustar logo de manhãzinha. Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé (www.receitasnestle.com.br), que reúne mais de 3.500 sugestões de pratos – todos testados e aprovados pelo time da Cozinha Nestlé – além de contar com mais de 200 vídeos de dicas e passo a passo, para facilitar a vida na cozinha. Interativa, a ferramenta permite que os internautas escolham suas receitas favoritas e as coloquem em foodlists personalizadas, que depois podem ser compartilhadas em suas redes sociais.


SURPRESA DE FRUTAS VERMELHAS, IOGURTE MOLICO E NESFIT
COZINHA NESTLÉ / MARCELO RESENDE

INGREDIENTES

·         4 morangos picados
·         6 mirtilos
·         4 framboesas picadas
·         1 pote de Iogurte MOLICO TotalCálcio Natural (160 g)
·         1 xícara (chá) de NESFIT® Mel & Amêndoas

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture todas as frutas. Em uma taça ou copinho de servir, distribua metade das frutas, cubra com metade do Iogurte MOLICO e com metade do NESFIT. Repita as camadas e finalize com o NESFIT. Sirva a seguir.

RENDIMENTO:
1 PORÇÃO

PREPARO:
00:05


PANCAKE SALGADA DE FRIGIDEIRA
COZINHA NESTLÉ / CAROL QUINTANILHA

INGREDIENTES

Modo de Preparo:

·         1 xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 ovo
·         1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
·         1/2 colher (chá) de sal
·         1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
·         1 tomate pequeno picado
·         2 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
·         1/2 colher (chá) de orégano
·         4 fatias de queijo brie picado
·         2 colheres (sopa) de noz picada

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture a farinha, o ovo, o Leite NINHO, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, untada levemente com óleo, coloque uma porção da massa, e deixe por cerca de 1 minuto ou até a superfície “secar” e a parte de baixo estar dourada, acrescente um pouco de tomate, de Requeijão NESTLÉ e orégano, pressionando levemente para aderir à massa. Vire, e doure o outro lado. Repita esse mesmo procedimento até acabar toda a massa, variando a cobertura com um pouco de queijo brie e nozes.

RENDIMENTO:
8 PORÇÕES

PREPARO:
00:20



CUCA DE GOIABADA
COZINHA NESTLÉ/ CAROL GHERARDI

INGREDIENTES

Massa:

·         100 g de manteiga
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         3 ovos
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 pitada de sal
·         1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 xícara (chá) de goiabada derretida (300 g)

Recheio:

·         200 g de ricota amassada
·         1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
·         2 colheres (sopa) de açúcar

Farofa:

·         1 xícara (chá) de farinha de trigo
·         2 colheres (sopa) de amido de milho
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         4 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa:

Em uma batedeira bata bem a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um. Desligue e misture a farinha de trigo, o sal, o Leite NINHO e o fermento em pó. Coloque a massa em formas para cupcakes (7 cm de diâmetro ou número 0), dentro de forminhas para empadas. Coloque um pouco de goiabada por cima de cada massa. Reserve.

Recheio:

Em um recipiente misture a ricota com o Creme de Leite NESTLÉ e o açúcar e coloque um pouco por cima de cada massa reservada.

Farofa:

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e coloque por cima das cucas reservadas. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando com um palito ou faca, este saia limpo. Sirva.




BOLO DE IOGURTE GREGO DE CANECA
COZINHA NESTLÉ / CAROL GHERARDI


INGREDIENTES

·         1 pote de Iogurte Nestlé Grego Light Tradicional 90g
·         1 ovo
·         1 colher (sopa) de açúcar
·         1 colher (sopa) de óleo
·         3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         meia colher (sopa) de farinha de amêndoas
·         meia banana nanica madura, em cubos
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         meia colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Em uma caneca, misture meio pote de Iogurte Nestlé Grego e o restante dos ingredientes, com exceção da canela, até obter uma mistura homogênea. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Em um recipiente, misture o restante do Iogurte com a canela e sirva sobre o bolo.
RENDIMENTO:
4 PORÇÕES

PREPARO:
00:08



SMOOTHIE BICAMADA DE LARANJA, COCO E BANANA COM IOGURTE DE MORANGO
COZINHA NESTLÉ / SHEILA OLIVEIRA

INGREDIENTES

Modo de Preparo:

·         suco de 1 laranja
·         1 banana nanica congelada
·         3 colheres (sopa) de leite de coco
·         Montagem e Finalização:
·         1 pote de Iogurte Líquido NESTLÉ® sabor Morango
·         1 fatia de laranja para decorar

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o suco de laranja, a banana e o leite de coco. Reserve.

Montagem e Finalização:

Em um copo longo, despeje o Iogurte NESTLÉ Morango, cubra, delicadamente, com o Smoothie e decore com a fatia de laranja. Sirva a seguir.

RENDIMENTO:
1 PORÇÃO (300 ML)

PREPARO:
00:05



PÃO INTEGRAL COM OMELETE
COZINHA NESTLÉ / BRUNO GERALDI

INGREDIENTES

·         1 ovo
·         2 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Total Cálcio
·         1 pitada de sal
·         2 fatias de pão de forma integral

MODO DE PREPARO

Em um recipiente bata levemente o ovo com o Leite MOLICO e o sal. Reserve. Com um cortador de biscoitos ou uma faca abra uma cavidade nas fatias de pão (importante que a cavidade não seja muito grande, para que ainda sobrem bordas no pão). Aqueça uma frigideira grande untada com manteiga e coloque as fatias de pão. Com cuidado despeje a mistura de ovo e Leite na cavidade, segurando as fatias de pão para que não se movam. Deixe aquecer até que os ovos comecem a cozinhar. Vire cada fatia de pão com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Sirva a seguir.

DICA:
- Se utilizar uma frigideira pequena faça 1 fatia de pão por vez, colocando metade da mistura do ovo em cada uma.

RENDIMENTO:
1 PORÇÃO

PREPARO:
00:10

Sobre a Nestlé – É a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 189 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais como Nescafé ou Nespresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar.  Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos.

No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 22 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 15 segmentos de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.

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